Cómo categorizar mi establecimiento según el producto que elaboro?? Según SIFEGA
CARACTERIZACION DE ESTABLECIMIENTOS ALIMENTICIOS | |||||
condición | Rubro | Categoría de establecimiento | Atributo | Categoría de Productos nuevas | Ejemplos de Categoría de Productos nuevas |
-No refrigerados | Preparaciones Culinarias | Comidas preparadas sin tratamiento térmico | ▪ Modificados en su composición ▪ Libre de gluten | Comidas preparadas y semielaboradas | COMIDAS PREPARADAS Y SEMIELABORADAS |
-Refrigerados | Comidas preparadas con tratamiento térmico que incluyan posteriormente ingredientes no sometidos a tratamiento térmico | ||||
-Congelados/ Supercongelados | Comidas preparadas con tratamiento térmico que reciban un proceso de manipulación posterior. | ||||
Comidas preparadas con tratamiento térmico en su conjunto | |||||
Alimentos Cárneos y Afines | Conservas de carne vacuna | Modificados en su composición Libre de Gluten | Conservas de carne vacuna | CARNE VACUNA CURADA Y COCIDA (CORNED BEEF), CARNE VACUNA COCIDA CONSERVADA DE HUMEDAD INTERMEDIA | |
Conservas de carne de aves | Conservas de carne de aves | CONSERVA DE CARNE DE AVES | |||
Conservas de carne de cerdo | Conservas de carne de cerdo | CARNE PORCINA CURADA Y COCIDA (CORNED PORK) | |||
Conservas de otras carnes | Conservas de otras carnes | CARNE OVINA CURADA Y COCIDA (CORNED MUTTON) | |||
Conservas mixtas | Conservas mixtas | LOCRO, CHILI, CORDERO A LA IRLANDESA, ALBÓNDIGA, PICADILLO DE CARNE, PASTA DE HIGADO (PATÉ DE FOIE) | |||
Conservas de pescado | Conservas de pescado | PESCADO EN SALMUERA, ANCHOAS A LA CARNE, ANCHOAS EN SALMUERA, PASTA DE PESCADO, CONSERVAS DE ATUN | |||
Conservas de otros productos de la pesca | Conservas de otros productos de la pesca | CAMARÓN SECO, PRODUCTOS DE LA PESCA AHUMADOS, CAVIAR | |||
Salazones | Salazones | BONDIOLA, JAMON COCIDO, JAMON CRUDO, PANCETA SALADA, TOCINO SALADO, PERNIL DE…… | |||
Chacinados Embutidos frescos | Chacinados embutidos frescos | BUTIFFARA, CODEGUÍN, CHORIZO FRESCOS, LONGANIZA PARRILLERA, SALCHICHA FRESCA | |||
Chacinados Embutidos cocidos | Chacinados embutidos cocidos | MORCILLA, MORTADELA, SALCHICHA TIPO FRANKFURT, SALCHICHA TIPO VIENA | |||
Chacinados Embutidos secos | Chacinados embutidos secos | LONGANIZA, SALAME, SALAMINES, CHORIZO A LA ESPAÑOLA | |||
Chacinados no embutidos | Chacinados no embutidos | HAMBURGUÉS O BIFE A LA HAMBURGUESA, HAMBURGUÉS DE…… O BIFE A LA HAMBURGUESA DE……(ESPECIE DE CARNE QUE CORRESPONDA) | |||
Chacinados no embutidos cocidos | ARROLLADO CRIOLLO, FIAMBRE COCIDO DE PATA DE CERDO, FIAMBRE COCIDO DE PALETA DE CERDO, MATAMBRE ARROLLADO, QUESO DE CERDO | ||||
Conservas alimenticias (sopas y caldos) | Conservas alimenticias (caldos y sopas) | CALDO DE CARNE DESHIDRATADO, CALDO DE GALLINA DESHIDRATADO, CALDO DE VERDURAS Y/O HORTALIZAS DESHIDATADAS, SOPA, SOPA CONCENTRADA, SOPA DESHIDRATADA | |||
Cortes cárneos envasados | Cortes cárneos envasados | CORTES CRANEOS ENVASADOS | |||
Huevo conservado | Huevo conservado | HUEVO CONSERVADO, HUEVO ENTERO DESECADO, HUEVO COCIDO | |||
Huevo Líquido y congelado | Huevo líquido y congelado | HUEVO LIQUIDO, YEMA DE HUEVO LIQUIDA, CLARA DE HUEVO LIQUIDO, HUEVO LIQUIDO CONGELADO, CLARA O YEMA CONGELADAS | |||
Huevo fresco envasado | Huevo fresco envasado | HUEVO FRESCO ENVASADO | |||
Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios de origen solamente animal. | Aceites y Grasas alimenticias | Modificados en su composición Libre de Gluten | Aceites y grasas de origen solamente animal | ACEITES Y GRASAS DE ORIGEN ANIMAL (BOVINOS, OVINOS, PORCINOS, CAPRINOS) | |
Alimentos Grasos, Aceites Alimenticios de origen vegetal y mixto | Aceites y Grasas alimenticias | Modificados en su composición Libre de Gluten | Aceites | ACEITES ALIMENTICIOS (ACEITE DE ……., ACEITE COMESTIBLE MEZCLA). GRASAS DE ORIGEN VEGETAL (GRASA DE………..) | |
Margarinas | MARGARINA, CREMA ARTIFICIL O IMATACION CREMA | ||||
Alimentos Lácteos | Leches fluidas | Modificados en su composición Libre de Gluten | Leches fluidas | LECHE ENTERA SELECCIONADA PASTERIZADA, LECHE ULTRAPASTURIZADA HOMOGENEIZADA, LECHE PARCIALMENTE DESCREMADA, LECHE CHOCOLATADA, LECHE DE CABRA | |
Bebidas lácteas | BEBIDA LACTEA. BEBIDA LACTEA CON…. BEBIDA LACTEA FERMENTADA. BEBIDA LACTEA FERMENTADA CON……. BEBIDA A BASE DE LECHE. POLVOS PARA PREPARAR BEBIDAS LACTEAS. | ||||
Leches en polvo | Leche en polvo | LECHE EN POLVO ENTERA, PARCIALMENTE DESCREMADA, DESCREMADA | |||
Leches concentradas | Leche condensada | LECHE CONGELADA. LECHE EVAPORADA O CENCENTRADA ESTERILIZADA O UAT. LECHE CONDENSADA O CONCENTRADA CON AZUCAR O AZUCARADA | |||
Dulce de leche | DULCE DE LECHE | ||||
Leches fermentadas | Yogures | YOGUR. YOGUR CON……YOGUR ENDULZADO | |||
Leches fermentadas | LECHE CULTIVADA O FERMENTADA. LECHE CULTIVADA CON…..LECHE CULTIVADA ENDULZADA.LECHE ACIDÓFILA. LECHE ACIDOFILA CON…..LECHE ACIDOFILA ENDULZADA. KEFIR. KEFIR CON…. KEFIR SABOR A…. KUMYZ. KUMYZ CON…….KUMIZ SABOR A…. CUAJADA. CUAJADA CON….. CUAJADA ENDULZADA. | ||||
Grasas Lácteas | Crema de leche | CREMA DE LECHE O CREMA. CREMA ACIDA O CREMA CULTIVADA. CREMA CHANTILLY. CREMA DE LECHE EN POLVO. | |||
Manteca | MANTECA. MANTECA SIN SAL. MANTECA SALADA. MANTECA MADURA. MANTECA PRIMERA. MANTECA EXTRA. MANTECA DE SUERO, GRASA ANHIDRA DE LECHE O BUTTEROIL | ||||
Quesos | Quesos | QUESOS DE BAJA HUMEDAD. QUESOS DE MEDIANA HUMEDAD. QUESOS DE ALTA HUMEDAD. QUESOS CUARTIROLO, CREMOSO, CRIOLLO Y MINAS FRESCAL. QUESOS DE MUY BAJA HUMEDAD CON BACTERIAS LACTICAS EN FORMA VIABLE Y ABUNDANTE. QUESOS DE MUY ALTA HUMEDAD SIN BACTERIAS LACTICAS EN FORMA VIABLE Y ABUNDANTE. QUESOS DE PASTA BLANDA. QUESOS DE PASTA SEMI-DURA. QUESOS DE PASTA DURA. QUESOS DE PASTA HILADA. QUESO RALLADO.QUESO EN POLVO. QUESOS FUNDIDOS O REELABORADOS Y QUESOS FUNDIDOS PROCESADOS POR UHT O UAT. | |||
Derivados Lácteos | Postres lácteos listos para consumir | POSTRES LACTEOS LISTOS PARA CONSUMIR | |||
Derivados lácteos para la industria alimentaria | BUTTERMILK. SUERO O LACTOSUERO. SUERO EN POLVO. CONCENTRADO DE PROTEINA DE SUERO. CONCENTRADO DE PROTEINA DE SUERO EN POLVO. AISLADO DE PROTEINA DE SUERO. SUERO DESPROTEINIZADO. CASEINA ALIMENTICIA | ||||
Alimentos Farináceos – Cereales, Harinas y Derivados | Cereales | Modificados en su composición Enriquecidos (exclusivo Harinas) Libre de Gluten | Cereales (arroz, avena, cebada, centeno, maíz, trigo, etc.) | SEMILLAS O GRANOS COMESTIBLES DE LAS GRAMINEAS: ARROZ, AVENA, CEBADA, CENTENO, MAIZ, TRIGO, ETC, POR EJEMPLO: ARROZ ENTERO, ARROZ INTEGRAL, CEBADA MONDADA, AVENA ARROLLADA, MAIZ PISADO, TRIGO PARTIDO, MALTA DE ….., AMARANTO, QUINOA | |
Barras de cereal | BARRAS DE CEREALES | ||||
Cereales para desayuno | CEREALES PARA EL DESAYUNO (CEREALES INFLADOS, APLASTADOS O EN COPOS) | ||||
Snacks | SNACK, SNACK GALLETAS | ||||
Harinas, Sémolas, Almidones y Mezclas y Premezclas | Salvado y derivados | SALVADO, O AFRECHO, AFRECHILLO, SEMITA, REBACILLO | |||
Harinas, sémolas y almidones | HARINA DE………..(CEREALES, LEGUMINOSAS, PAPAS, BANANA), SEMOLIN, SEMOLA, ALMIDONES, FECULAS, ALMIDONES MODIFICADOS, HARINA DE MAIZ PARA PREPARAR POLENTA, HARINA LEUDANTE | ||||
Mezclas y premezclas | HARINAS PARA SOPAS Y PURE, SOPA CREMA, PREMEZCLAS, FARIÑA, SEMOLADOS DE LEGUMBRES U HORTALIZAS, TAPIOCA, PURE DE PAPAS | ||||
Pan y productos de panadería | Pan y productos de panadería y repostería | PAN, MASA CONGELADA PARA PAN (BLANCO, FRANCES, FLAUTA, ROSETA, CRIOLLO, PAN DE VIENA, PAN CON GRASA, PAN DE SANWICH O INGLES, PAN NEGRO O INTEGRAL), GRISINES, PAN DULCE, PAN RALLADO, MASA PARA PIZZAS COCIDA, FACTURAS DE PANADERIA | |||
Pastas frescas | Pastas frescas sin relleno | PASTAS FRESCAS, PASTAS FRESCAS CON ESPINACA: ÑOQUIS. PASTAS FRESCAS CON HUEVO: TALLARINES | |||
Pastas frescas rellenas | PASTAS FRESCAS RELLENAS: RAVIOLES RELLENOS CON JAMON Y QUESO | ||||
Masas crudas para pizza, empanadas, tartas y similares | MASAS CRUDAS PARA PIZZAS, EMPANADAS, TARTAS Y SIMILARES | ||||
Pastas Secas | Pastas secas sin relleno | PASTAS SECAS, FIDEOS SECOS, FIDEOS SECOS AL HUEVOS,PASTAS SECAS CON ESPINACA | |||
Pastas secas rellenas | PASTAS SECAS RELLENAS | ||||
Galletitas y Bizcochos | Galletitas y bizcochos | GALLETAS, GALLETITAS, OBLEA, BOLLITO DE ANIS, BIZCOCHOS, VAINILLAS, BARQUILLOS, SCONES, POLVORONES | |||
Polvos para postres y otras preparaciones | Polvos para preparar tortas, budines y similares | MEZCLAS PARA PREPARAR POSTRES, MEZCLAS PARA PREPARAR PRODUCTOS DE REPOSTERIA (TORTAS, BUDINES, SIMILARES) | |||
Alimentos Azucarados | Azúcares | Modificados en su composición Libre de Gluten | Azúcares y jarabes | AZUCAR, AZUCAR BLANCO, AZUCAR COMUN TIPO A, AZUCAR IMPALPABLE, AZUCAR RUBIO, AZUCAR DE FANTASIA, GOLDENSIRUP, MOSTO CONCENTRADO DE UVA O JARABE DE UVA, JARABE DE GLUCOSA, JARABE DE ALTA FRUCTOSA, MELAZA DE CAÑA, MELAZA DE REMOLACHA | |
Mieles y productos derivados de la apicultura | Mieles y productos derivados de la apicultura | MIEL O MIEL DE ABEJA, JALEA REAL, POLEN | |||
Productos de confitería | Bombones | BOMBONES DE FRUTA Y CHOCOLATE, CANDY DE MANI, CASTAÑAS CANDIDAS, PANCITOS DE COCO, PRALINÉ, BOMBONES DE CHOCOLATE RELLENOS, BOMBONES DE CHOCOLATE CON LECHE, POLVOS PARA PREPARAR RELLENOS PARA BOMBONES | |||
Baños y rellenos para repostería y confitería | FUNDENTE (FONDANT), BAÑO DE REPOSTERIA, BAÑO DE REPOSTERIA CON LECHE, BAÑO DE REPOSTERIA FANTASIA, POLVO PARA PREPARAR BAÑOS DE REPOSTERIA, JALEA DE FANTASIA, MAZAPAN, PEPIPAN | ||||
Alfajores | ALFAJORES | ||||
Caramelos, chicles y pastillas | CARAMELOS DUROS, CARAMELOS BLANDOS, CARAMELOS MASTICABLES, CHUPETÍN, GOMA DE MASCAR O CHICLE, PASTILLAS | ||||
Golosinas | CONFITES, GRAGEAS, PASTILLAJE PARA TORTAS DE CUMPLEAÑOS, TURRON | ||||
Productos azucarados de semillas y/o frutas secas | GARAPIÑADAS, PELADILLA, PASTA DE SEMILLAS DE FRUTAS SECAS | ||||
Confituras (compotas, vegetales en almíbar, mermeladas, dulces, jaleas) | COMPOTAS, FRUTAS Y HORTALIZAS EN ALMIBAR, MERMELADAS, DULCES, JALEAS, FRUTAS Y HORTALIZAS CONFITADAS | ||||
Polvos para preparar flanes, postres cremosos y similares | POLVOS O MEZCLAS PARA PREPARAR GELATINA, FLANES O POSTRES PARA HELAR. | ||||
Postres no lácteos listos para consumir | GELATINAS, FLANES, POSTRES PARA HELAR | ||||
Frutas/hortalizas azucaradas | FRUTAS ALMIBARADAS ESCURRIDAS, FRUTAS GLASEADAS, FRUTAS ESCARCHADAS O ABRILLANTADAS | ||||
Alimentos Vegetales | Algas | Modificados en su composición Libre de gluten | Algas | ALGAS COMESTIBLES. | |
Vegetales conservados | Conservas de vegetales (frutas, hortalizas, verduras y legumbres) | CONSERVAS DE HORTALIZAS.CONSERVAS DE LEGUMBRES. CONSERVAS DE FRUTAS. ENCURTIDOS O PICKLES. | |||
Vegetales semi procesados | Vegetales (frutas, hortalizas, frutas secas, verduras y legumbres) semi procesados | AGUA O LECHE DE COCO. COCO RALLADO. HORTALIZAS Y FRUTAS MINIMAMENTE PROCESADAS. | |||
Vegetales procesados | Vegetales (frutas, hortalizas, frutas secas, verduras y legumbres) procesados | HORTALIZAS DESECADAS. HORTALIZAS DESHIDRATADAS. FRUTA DESECADA. FRUTA DESHIDRATADA. FRUTA DESECADA O DESHIDRATADA TIERNIZADA. BROTES DE………. | |||
Semillas enteras o procesadas | PASTA DE MANI O MANTECA DE MANI. | ||||
Vegetales frescos envasados | Vegetales (frutas, frutas secas, hortalizas, verduras y legumbres) frescos envasados | VEGETALES (FRUTAS, FRUTAS SECAS, HORTALIZAS, VERDURAS Y LEGUMBRES) FRESCOS ENVASADOS | |||
Bebidas Hídricas, Agua y Aguas Gasificadas | Aguas | Modificados en su composición Libre de Gluten | Aguas y aguas gasificadas | AGUA POTABLE EMBOTELLADA O ENVASADA. AGUA TRATADA EMBOTELLADA O ENVASADA. SODA EN BOTELLAS.AGUA MINERAL NATURAL DE MANANTIAL DE MESA. AGUA MINERAL NATURAL DE MANANTIAL DE MESA GASIFICADA. AGUA MINERAL AROMATIZADA (O SABORIZADA ) CON AROMA NATURAL DE……….(O CON SABOR NATURAL DE…… AGUA MINERALIZADA ARTIFICIALMENTE. SODA EN SIFON | |
Bebidas analcohólicas | Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas | BEBIDAS ANALCOHÓLICAS LISTAS PARA CONSUMIR GASIFICADAS O NO.BEBIDAS ANALCOHÓLICAS PARA DILUIR. POLVOS PARA PREPARAR BEBIDAS SIN ALCOHOL.JARABE DE O PARA REFRESCO DE……HORCHATA. ARROPE. ARROPE DE……. | |||
Polvos para preparar bebidas analcohólicas | Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas | ||||
Jarabes | Bebidas analcohólicas y productos para prepararlas | ||||
Jugos | Jugos vegetales | JUGO O ZUMO DE……(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGOS O ZUMOS VEGETALES A BASE (U BTENIDOS) DE CONCENTRADOS. JUGO O ZUMO ENDULZADO. JUGO O ZUMO MEZCLA DE……..(FRUTAS U HORTALIZAS DE PROCEDENCIA). TRITURADO DE FRUTAS U HORTALIZAS. CREMOGENADOS DE FRUTAS U HORTALIZAS. NECTAR DE…….(FRUTA DE PROCEDENCIA). JUGO AZUCARADO DE…….PARA PREPARAR BEBIDA SIN ALCOHOL CON X% DE JUGO. JUGO AZUCARADO DE…..A BASE (U OBTENIDO) DE CONCENTRADO PARA PREPARAR BEBIDA SIN ALCOHOL CON X% DE JUGO. JUGO CONCENTRADO DE……(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGO CONCENTRADO CONGELADO DE………(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA). JUGO CONCENTRADO ENDULZADO DE…….(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA).POLVO O GRANULADO EFERVESCENTE DE…….JUGO DESHIDRATADO O LIOFILIZADO EN POLVO DE…..(FRUTA U HORTALIZA DE PROCEDENCIA) | |||
Bebidas de bajo contenido alcohólico | Bebidas de bajo contenido alcohólico | BEBIDAS DE BAJO CONTENIDO ALCOHÓLICO (cont alc mayor a 0,5 % y menor o igual a 4%) | |||
Hielo | Hielo | HIELO. HIELO CLARO O SEMITRANSPARENTE. HIELO CRISTALINO O CRISTAL. HIELO SECO O NIEVE CARBONICA. HIELO DE SALMUERA. | |||
Helados y productos de heladería | Helados y tortas heladas | HELADOS DE AGUA O SORBETES.CREMA HELADA O HELADOS DE CREMA. HELADOS O HELADOS DE LECHE. TORTA HELADA O DENOMINACIONES SIMILARES | |||
Polvos para preparar helados | Productos para preparar helados | POLVO PARA PREPARAR HELADOS | |||
Bebidas Fermentadas | Cervezas y derivados del proceso | Cervezas | CERVEZAS, MALTA LIQUIDA. CEBADA MALTEADA O MALTA. EXTRACTO DE MALTA. ADJUNTOS CERVECEROS | ||
Modificados en su composición | |||||
Sidras y derivados del proceso | Libre de Gluten | Sidra y derivados | SIDRAS. SIDRA ESPUMANTE. SIDRA ESPUMANTE FRUTADA. SIDRA FRUTADA. COCTEL DE SIDRA. BEBIDA FRUTADA GASIFICADA CON….% DE ALCOHOL. | ||
Productos afines del vino y derivados del proceso | Productos afines del vino y derivados | VINOS COMPUESTOS (VERMUT, VINOS QUINADOS) | |||
Bebidas Espirituosas, Bebidas Alcohólicas Destiladas y Licores | Alcoholes y afines | Alcoholes y afines | ALCOHOL ETILICO POTABLE DE ORIGEN AGRICOLA. | ||
Bebidas alcohólicas simples | Modificados en su composición | Bebidas alcohólicas simples | GINEBRA. GIN. VODKA. TEQUILA. LICOR. RON. PISCO. GRAPA. FERNET. | ||
Libre de Gluten | |||||
Bebidas alcohólicas mixtas | Bebidas alcohólicas mixtas | BEBIDA ALCOHOLICA MIXTA O COCTEL | |||
Productos Estimulantes o Fruitivos | Cacao, chocolates y afines | Cacao y afines | CACAO EN GRANO. CACAO TOSTADO DESCASCARILLADO. PASTA DE CACAO, MASA DE CACAO O LICOR DE CACAO. PASTA DE CACAO ALCALINA. TORTA DE CACAO. TORTA DE CACAO ALCALINA. TORTA DE CACAO DESGRASADA. TORTA DE CACAO ALCALINIZADA DESGRASADA. CACAO EN POLVO. CACAO EN POLVO SOLUBILIZADO O ALCALINIZADO. CACAO EN POLVO DESGRASADO. CACAO EN POLVO DESGRASADO ALCALINIZADO. CACAO EN POLVO DULCE. CACAO EN POLVO SOLUBILIZADO DULCE. ALIMENTOS CON CACAO PARA PREPARAR BEBIDAS. GRASA O MANTECA DE CACAO. CASCARILLAS DE CACAO. | ||
Chocolates | CHOCOLATE O CHOCOLATE DULCE. CHOCOLATE PARA TAZA. CHOCOLATE CON LECHE. CHOCOLATE CON LECHE DESCREMADA. CHOCOLATE CON CREMA. CHOCOLATE BLANCO. CHOCOLATE DE COBERTURA O CHOCOLATE DE COBERTURA DULCE (PARACONFITERIA, PASTELERIA, BIZCOCHERIA, HELADERIA). CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA O CHOCOLATE CON LECHE DE COBERTURA DULCE. CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA. CHOCOLATE………(BLANCO/DE LECHE/ETC) CON………..(SEMILLAS DE ALMENDRAS, AVELLANAS, NUECES, MANI TOSTADO Y DESCASCARILLADO, CEREALES, FRUTAS CONFITADAS, MIEL). CHOCOLATE…….(BLANCO, DE LECHE, ETC) RELLENO CON………(SUSTANCIAS ALIMENTICIAS PERMITIDAS: BLOQUES, BARRAS, TABLETAS, ETC) | ||||
Café | Café y sucedáneos | CAFÉ, CAFÉ VERDE O CAFÉ CRUDO. CAFÉ TOSTADO EN GRANO O MOLIDO. CAFÉ TOSTADO O TORRADO CON……..(AZUCAR EMPLEADA). CAFÉ EN COPOS. CAFÉ EN VIRUTAS (COFEE FLAKES). CAFÉ DESCAFEINADO. CAFÉ SIN CAFEINA. CAFÉ SOLUBLE O INSTANTANEO. CAFÉ SOLUBLE O INSTANTANEO DESCAFEINADO. CAFE TORRADO SOLUBLE O INSTANTANEO. POROTOS, SOJA, CEBADA U OTROS GRANOS, ACHICORIA, ETC: TOSTADO. POROTOS, SOJA, CEBADA U OTROS GRANOS, ACHICORIA, ETC):TOSTADO CON………….(AZUCAR CARAMELIZABLE). MALTA TOSTADA. MALTA TORRADA CON…….(AZUCAR CARAMELIZABLE). MALTA DE……(OTRAS GRAMINEAS) TOSTADA. MALTA DE…….(OTRAS GRAMINEAS) TORRADA CON…….(AZUCAR CARAMELIZABLE) | |||
Sucedáneos | Modificados en su composición | Café y sucedáneos | |||
Hierbas para infusión | Té y hierbas para infusión | TE NEGRO. TE VERDE. TE SIN CAFEINA O DESCAFEINADO. TE INSTANTANEO. HIERBAS PARA INFUSIONES (Anís, Boldo, Carqueja, Cedrón, Dumosa (Ilex dumosa R.), Incayuyo, Lusera, Manzanilla, Marcela, Melisa, Menta, Peperina, Poleo, Rosa Mosqueta, Romero, Salvia, Tilo, Tomillo, Zarzaparrilla, Moringa (Moringa oleifera Lam.) y otros que en el futuro se incorporen, solos o mezclados). MEZCLA DE HIERBAS PARA INFUSION. | |||
Libre de Gluten | |||||
Yerba mate y afines | Yerba mate y afines | YERBA MATE CANCHADA. YERBA MATE ELABORADA (CON PALO, BAJO COONTENIDO DE POLVO, DESPALADA). YERBA MATE TOSTADA. YERBA SOLUBLE O MATE INSTANTANEO. YERBA MATE EN BOLSITA. YERBA MATE COMPUESTA O AROMATIZADA. HOJAS DE STEVIA DESECADAS O DESHIDRATADAS | |||
Correctivos y Coadyuvantes | Hongos comestibles | Hongos procesados | HONGOS PROCESADOS | ||
Hongos frescos envasados | HONGOS FRESCOS ENVASADOS | ||||
Condimentos Vegetales | Especias y condimentos preparados | AJI MOLIDO. ALBAHACA DESECADA. ANIS. AZAFRAN. CANELA. CURRY. COMINO. ESTRAGON. JENGIBRE. LAUREL. OREGANO. PIMENTON. PIMIENTA BLANCA. VAINILLA. CONDIMENTO PREPARADO A BASE DE………(ESPECIAS QUE UTILIZA) | |||
Enriquecidos (exclusivo sal y sales compuestas) | |||||
Fermentos, levaduras, enzimas y derivados | Fermentos, levaduras, enzimas y derivados | LEVADURA. LEVADURA COMPRIMIDA. LEVADURA HUMEDA. LEVADURA DE CEREALES. DEVADURA DE CERVEZA DESAMARGADA. EXTRACTO DE LEVADURA. FERMENTOS (ENZIMAS) | |||
Modificados en su composición | Polvo para hornear | POLVOS PARA HORNEAR (LAVADURA QUIMICA). | |||
Sal y sales compuestas | Libre de Gluten | Sales | SAL FINA CORREDIZA O SAL PARA MESA.SAL. SAL LAVADA Y/O PURIFICADA. SAL IMPALPABLE COMUIN. SALES COMPUESTAS | ||
Salsas, aderezos y aliños | Salsas, aderezos y aliños | MAYONESA, KETCHUP, MOSTAZA. SALSA O ADEREZO A BASE DE MAYONESA. CHIMICHURRI. TUCOS. SALASA CRIOLLA. SALSA DE ANCHOAS. | |||
Vinagres | Vinagres | VINAGRE O VINAGRE DE VINO. VINAGRE FINO. VINAGRES NO VINICOS (ALCOHOL, AZUCAR, CEREAL, MALTA, MIEL, SIDRA, CERVEZA, DE FRUTA, ARROZ, SUERO DE LECHE) | |||
Aditivos Alimentarios | Aditivos Alimentarios | Modificados en su composición | Aditivos alimentarios | ASPARTAMO, CARRAGENINA, GOMA ARABIGA, ACIDO ACETICO, ACIDO ASCORBICO, ACIDO CITRICO, ETILVAINILLINA, FENIL-ACETALDEHIDO, HIDROXICITRONELAL | |
Libre de Gluten | |||||
Alimentos vegetales proteicos: harinas, concentrados, aislados y derivados | De soja y derivados del proceso | Modificados en su composición | Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos | HARINAS PROTEINICAS DE ORIGEN VEGETAL. HARINA DE SOJA. SEMOLA DE SOJA. HOJUELAS O ESCAMAS DE SOJA.CONCENTRADO DE SOJA. AISLADO DE SOJA. TEXTURIZADO DE SOJA. HARINA DE CHIA. | |
De chía y derivados del proceso | Libre de Gluten | Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos | |||
De otros vegetales y afines | Harinas, concentrados, aislados y derivados proteicos | ||||
Alimentos de régimen o dietéticos | Alimentos para lactantes y niños de corta edad | Fórmulas para lactantes y niños en primera infancia | FORMULA PARA LACTANTES Y NIÑOS EN PRIMERA INFANCIA | ||
Libre de Gluten | Alimentos para lactantes y niños de corta edad | ALIMENTOS PARA LACTANTES Y NIÑOS DE CORTA EDAD | |||
Suplementos dietarios | Polvos para lactantes | Suplementos dietarios | SUPLEMENTOS DIETARIOS | ||
Alimentos para propósitos médicos específicos | Modificados en su composición | Alimentos para propósitos médicos específicos | ALIMENTOS PARA PROPOSITOS MEDICOS ESPECIFICOS | ||
Alimentos de régimen o dietéticos | Alimentos de régimen o dietéticos (sin convencional definido) | ALIMENTOS MODIFICADOS (EN SU VALOR ENERGETICO, EN SU COMPOSICION GLUCIDICA, EN SU COMPOSICION PROTEICA, EN SU COMPOSICION LIPIDICA, EN SU COMPOSICION MINERAL, EN FIBRA)), ALIMENTOS DE BAJO CONTENIDO DE SODIO, ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN, ALIMENTOS ENRIQUECIDOS | |||
Edulcorantes de mesa | EDULCORANTES DE MESA | ||||
Alimentos con propóleos | ALIMENTOS CON PROPOLEO | ||||
Bebidas analcohólicas con cafeína y taurina | BEBIDAS ANALCOHOLICAS CON CAFEINA Y TAURINA | ||||
Ingredientes/Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia | Ingredientes (no aditivos) | Libre de Gluten | Materias primas para la industria alimentaria | MATERIAS PRIMAS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTICIA (PARA ALIMENTOS COMUNES, ALIMENTOS DE REGIMEN O DIETETICOS Y SUPLEMENTOS DIETARIOS) | |
Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia | Coadyuvantes de tecnología para la industria alimenticia | CATALIZADORES. FERMENTOS BIOLOGICOS. AGENTES DE CALRIFICACION/FILTRACION. AGENTES DE COAGULACION. AGENTES DE CONTROL DE MICROORGANISMOS. AGENTES DE FLOCULACION. AGENTES Y SOPORTES DE INMOVILIZACION DE ENZIMAS. AGENTES DE LAVADO Y/O PELADO. AGENTES DE ENFRIAMIENTO/CONGELAMIENTO POR CONTACTO. AGENTES DESGOMANTES. ENZIMAS O PREPARACIONES ENZIMATICAS. GASES PROPELENTES, GASES PARA EMBALAJES. LUBRICANTES, AGENTES DESMOLDANTES, ANTIADHERENTES, AUXILIARES DE MOLDEO. NUTRIENTES PARA FERMENTOS BIOLÓGICOS. RESINAS DE INTERCAMBIO IÓNICO, MEMBRANAS Y TAMICES MOLECULARES. SOLVENTES DE EXTRACCIÓN Y PROCESAMIENTO. AGENTES DE INHIBICIÓN ENZIMÁTICA ANTES DE LA ETAPA DE BLANQUEO. DETERGENTES. |
|||
Gases | GASES |