Departamento Provincial de Nutrición y Alimentación

Concepto

El Departamento Provincial de Nutrición y Alimentación es la unidad central, técnica, científica y administrativa.

Objetivo General

Elaborar estrategias y políticas apropiadas en materia de alimentos y nutrición. Además proporcionar asesoramientos y medidas de intervención para mejorar la salud nutricional.

Misión

Coordinar, asesorar, mediar, supervisar, evaluar e intervenir en todos los ámbitos de la nutrición y alimentación, a nivel provincial.

Funciones

Unificar funciones y criterios de los Servicios de Nutrición y Alimentación de los Hospitales de la Provincia de Mendoza.
Normatizar y proporcionar metodología y técnicas de trabajo.
Supervisar aspectos técnicos, costos de los procesos administrativos y licitatorios.
Asesorar y capacitar al recurso humano.
Establecer un sistema de registro estadístico provincial.
Fortalecer redes con equipos y programas existentes a fin de optimizar el abordaje de las Problemáticas nutricionales.
Integrar comisiones técnicas para promover los concursos y residencias.
Fomentar actividades científicas y de investigación.
Por Resolución N°3389 del 29/12/2017 El Programa Prov. de Detección Precoz y Control de la Enfermedad Celiaca depende del Dpto. Prov. de Nutrición y Alimentación.

Responsable

Jefe de Dpto. Lic. M. Teresita Savelli

Actividades