Este Sitio está en desarrollo, Si encontrás un error o tenés algún comentario contactate con nosotros.

Actualidad

Filtros



Array
(
    [columns] => title
    [rows_per_page] => 10
    [customfields] => Array
        (
        )

    [sort_by] => date
    [sort_order] => desc
    [category] => actualidad
    [post_type] => post
    [search_on_click] => 1
    [wrap] => 1
    [content_length] => 15
    [scroll_offset] => 15
    [class] => table table-hover
    [show_th] => 
    [tipo] => informacion
    [monthnum] => 
    [year] => 
    [letra] => 
    [show_link] => 1
    [trimestre] => 
    [area] => 
    [programa] => 
    [tipo_de_licitacion_filtro] => 
    [programa_filtro] => 
)
NombreFecha
Importancia de la Inocuidad de los Alimentos

Daniel Rabino, jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos, se refirió a la importancia en ​​La inocuidad de los alimentos,como medidas y condiciones necesarias a tener en cuenta durante la producción, almacenamiento, distribución y preparación de alimentos para asegurar que una vez ingeridos, no representen un riesgo para la salud. Reportaje al Dr. Daniel...

date
Residencias Promoción 2019

date
Consultas SIFeGA

date
Importadores de Alimentos, Materias Primas e Insumos

date
24 de octubre – Capacitación en el Hospital Lencinas, Aula FCM

La Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza, convoco el día 24 de octubre de 8:00 a 13:00 horas a una jornada de capacitación a todos  los Comité de Docencia e Investigación de los diferentes establecimientos sanitarios, tanto de gestión estatal como privados. Dicha reunión, llevada acabo en el “Aula FMC” del Hospital Lencinas, tuvo...

date
Presentación del “Proyecto de Ley para el Fortalecimiento de la red de Inocuidad Alimentaria”

Se realizó la presentación del “Proyecto de Ley para el Fortalecimiento de la red de Inocuidad Alimentaria”, a cargo de la Ministra de Salud, Cdra. Elizabeth Crescitelli y el Jefe del Departamento de Higiene de los Alimentos Brom. Daniel Rabino. El proyecto de Ley se presentó en el Nuevo Anexo Legislativo de la Legislatura de...

date
17 de Octubre – Reunión de la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza

El día 17 de octubre en el Aula Magna del Hospital Lagomaggiore, se reúnen la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia, e Investigación y la Junta Calificadora de Méritos de la Provincia de Mendoza. Ambos cuerpos colegiados con el fin de vincularse y organizar una capacitación a los integrantes de los Comité de Docencia de Investigación...

date
Alerta Sarampión

Documentación Plan de Contingencia ante Alerta de Sarampión Algoritmo de Estudio Caso Sospechoso de Sarampión Ficha de Notificación Caso Sospechoso de Sarampión

date
26 de Setiembre – “Reunión la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia e Investigación”

“El 26 de septiembre de 2019, a las 8:00 horas en el Salón Eva Perón del 5° piso del Ministerio de Salud de la Provincia de Mendoza. Se reunió la Comisión Provincial de Capacitación, Docencia e Investigación y como invitados asistieron a la reunión representando a la Junta Calificadora de Méritos, la Presidente Dra. Laura...

date
Gestión de RNE – RNPA

SIFEGA ¿Cómo gestiono un Registro Nacional de Establecimiento (RNE) y/o Registro Nacional de Producto Alimenticio RNPA? Se recomienda usar Mozilla Firefox Ingresar a: www.salud.mendoza.gov.ar Dependencia Departamento Higiene de los Alimentos Trámites (Solicitar turno para poder sacar el cupón de pago) Inscripción de Registro Nacional de Establecimiento Alimenticio (RNE) y/o Producto Alimenticio RNPA (Debe estar inscripto...

date
Registro de Establecimientos en SIFeGA

El Departamento de Higiene de los Alimentos informa que hasta el 31 de Agosto los Establecimientos (R.N.E.) inscriptos deben registrarse a través del SIFeGA. Para obtener la clave de acceso al sistema concurrir titular o responsable a calle San Martín 601, 3º piso, Ciudad de Mendoza

date
Departamento de Residencias

date
PRECAP 2019

Informamos a los Profesionales Médicos del Ministerio o entidades privadas para que puedan asistir a este Curso de Capacitación, aunar criterios para que las normativas sean generales y de esta manera llegar a toda la población médica de Mendoza, a fin de beneficiar la salud general de la Provincia.   PROGRAMA DE EDUCACIÓN CONTINUA EN...

date
Normativas para Escuelas ante enfermedades frecuentes

Enfermedad mano – pie – bocaEscarlatinaEstreptococosHepatitis AMeningitisMolusco contagiosoMononucleosis InfecciosaParotiditisRotavirusSarna humanaVaricela Departamento de Epidemiología

date
Gestión de Turnos

date
Banco de Leche Humana

date
Como proceder

Ficha de notificación de caso sospechoso Sarampión Algoritmo de caso sospechoso de Sarampión

date

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Elecciones Consejos Deontológicos 2018

Elecciones 20 de marzo de 2018 El Ministerio de Salud de Mendoza informa que, de acuerdo a lo dispuesto por la Resolución Nº 1824/17, el día 20 de marzo de 2018 se realizarán las elecciones para renovar los miembros de los Honorables Consejos Deontológicos de Dietistas y Nutricionistas, Enfermeros, Farmacéuticos, Fonoaudiólogos, Kinesiólogos, Médicos, Obstétricas, Odontólogos,...

date
Turnos

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Libres de Gluten Seguro

Elaboradores de Helados Libres de Gluten Listado de Restaurantes/Bares con Guía Implementada Guía de Recomendaciones para menú Libre de Gluten Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Higiene de los Alimentos

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Recomendaciones para la preparación de alimentos seguros

Departamento de Higiene de los Alimentos

date
Doná sangre

<video id=”my_video_1″ style=”width:100%;height:100%;” controls=”controls” width=”100%” height=”100%” Convertite en donante habitual y voluntario. Con tu donación de sangre podés salvar hasta cuatro vidas. En el Centro Regional de Hemoterapia buscamos la mayor seguridad transfusional posible y ésta se refuerza sumando donantes voluntarios y habituales. La motivación fundamental del donante habitual y voluntario es ayudar al prójimo,...

date
Turnos telefónicos y números de utilidad

Turnos para consultas médicas al 148 opción 6 911 – Emergencias médicas 102 – Maltrato Infantil 0800 2222 999 – Violencia Familiar (0261) 428 2020 – Intoxicaciones 0800 333 4884 – Adicciones 0800 222 4622 – Donación de Órganos 0800 222 7264 – PAMI 0800 800 7258 – Turnos telefónicos para Centros de Salud (0261)...

date
Recomendaciones para la Vigilancia de Triquinosis 2017

Recomendaciones para la Vigilancia de Triquinosis 2017

date
Jornada sobre Prevención, Control y Atención de la enfermedad de Chagas en Mendoza

Jornada sobre Prevención, Control y Atención de la enfermedad de Chagas en Mendoza 3 de octubre de 2017 La finalidad de esta jornada es concientizar al equipo de salud acerca de la importancia de pensar en chagas para prevenirlo, diagnosticarlo y controlarlo. Preguntas frecuentes ¿A quien esta Dirigida la Jornada? La jornada están dirigida a Personal del...

date
Curso virtual sobre el correcto llenado del Certificado de Defunción destinado a Médicos y a estudiantes del último año de la Carrera de Medicina

Este curso está dirigido a Médicos y estudiantes en el último año de la Carrera de Medicina y se dicta en el aula virtual del Campus Virtual De Salud Publica de la OPS, sitio desde donde se podrá descargar el material de lectura y también ver y escuchar explicaciones de todos los temas. Debido a...

date
Establecimientos y Productos libres de Gluten

Listado libres de Gluten de Registro Provincial de Establecimientos (RPE) Listado libres de Gluten de Registro Nacional de Establecimientos (RNE) Listado Libres de Gluten de Productos Alimenticios (RNPA)  Departamento de Higiene de los Alimentos

date